logo
Служба поддержки
phone +38-0562-36-11-11
cell_phone +38-067-635-36-71
aleks.komarova
фото

Что можно сделать за 15 минут? Выпить чашечку чая. Послать один факс. Съесть яблоко. Поправить макияж. А можно – самостоятельно найти только вашу, индивидуальную поездку в любую точку земного шара.

На нашем сайте в любое время суток вы можете: изучить предложения и спецпредложения всех туристических фирм, подобрать вариант поездки, идеально вписывающийся в семейный бюджет и произвести бронирование ON-LINE

Туристическая торговая платформа - это весь спектр возможных вариантов отдыха: отдых у моря, экскурсионные туры и круизы. Мы предлагаем удовольствие от выбора отдыха на любой вкус.

Туристическую страховку надо выбирать так же тщательно, как гостиницу

Статья добавлена 2010-02-08
просмотров: 3324

В представлении большинства путешественников страховка — это очередная бумажка, без которой не дают визу и которая покупается прямо в очереди на подачу документов в консульство у дежурящих там страховых агентов. Что означают многочисленные поля в заветном квитке, новозастрахованные обычно представляют очень приблизительно.

Какие же основные подводные камни при покупке полиса?

Во-первых, это графа с франшизой. Франшиза — это ценовой порог, после которого начинает действовать страховое возмещение. Если лечение стоит меньше указанной суммы, вам придется заплатить за него самостоятельно. Франшиза бывает двух типов (это надо уточнять при оформлении страховки) — условная и безусловная. Условная означает, что вам полностью оплатят лечение, если его стоимость превысила сумму франшизы. При безусловной вы в любом случае будете вынуждены платить врачу при каждом обращении в пределах суммы франшизы, страховая же компания раскошелится лишь на все, превышающее эту сумму. Смысл франшизы понятен — таким образом страховщик ограничивает вас в обращении к врачу по всяким пустякам. Оформляя полис, настаивайте на том, чтобы сумма франшизы была равна нулю.

Другие трудности чаще всего возникают в том случае, если вы получаете травму, занимаясь спортом. Никакая страховая компания не будет возмещать вам расходы на лечение сломанного при катании на сноуборде ребра или вывихнутой на рафтинге руки, если вы не покупали специальной “спортивной” страховки. И даже с самым дорогим полисом вам не видать компенсации, если вы обратились к врачу в нетрезвом состоянии. Кроме медицинского страхования компании обычно предоставляют целый спектр дополнительных услуг, которые также могут быть полезны путешественнику. Это и транспортировка детей застрахованного домой в том случае, если они остаются без присмотра, и визит родственников в больницу к госпитализированным людям, и оплата телефонных переговоров, и страхование от несчастного случая (это не входит в базовый пакет), и страхование багажа от утери, и возмещение затрат на поездку в случае невозможности выезда за границу как из-за трудностей с визами, так и по семейным обстоятельствам.

В последнее время популярным становится юридический полис — вам оказывают помощь в случае проблем с полицией, а также помогают оформить иск, если вы считаете, что туристическая компания не выполнила свои обязательства.

Статья взата с туристического портала "Улетай"
http://uletai.com.ua

 
© 2008 Турагентство №1
Все права защищены