logo
Служба поддержки
phone +38-0562-36-11-11
cell_phone +38-067-635-36-71
aleks.komarova
фото

Что можно сделать за 15 минут? Выпить чашечку чая. Послать один факс. Съесть яблоко. Поправить макияж. А можно – самостоятельно найти только вашу, индивидуальную поездку в любую точку земного шара.

На нашем сайте в любое время суток вы можете: изучить предложения и спецпредложения всех туристических фирм, подобрать вариант поездки, идеально вписывающийся в семейный бюджет и произвести бронирование ON-LINE

Туристическая торговая платформа - это весь спектр возможных вариантов отдыха: отдых у моря, экскурсионные туры и круизы. Мы предлагаем удовольствие от выбора отдыха на любой вкус.

Сувенирная карта Старого Света

Статья добавлена 2010-02-19
просмотров: 7141
Сувениры

Мелочь, а приятно

Чтобы счастливое путешествие в дальнюю страну запомнилось надолго, а друзья и родственники остались в добром расположении духа, нет ничего лучше, чем пробежка по сувенирным лавкам за три часа до самолета.

У каждой страны свой колорит, поэтому и наборы подарочных фитюлек в некотором роде различны. Дабы не вводить вас в смущение и помочь с нелегким выбором, мы расскажем вам, что стоящего можно увезти из некоторых европейских держав, не упав в грязь лицом перед жаждущими заморских чудес друзьями.

Сувениры из Англии

В Лондоне проблем с местной атрибутикой и прочими мелочами у вас не возникнет. Сувенирами завален каждый свободный угол. Больше всего туристы любят скупать горы добра в Covent Garden и Oxford Circus. Там найдутся традиционные кружки, календари, открытки, наклейки, майки и другие радости жизни.

На Пиккадилли полно изделий с английским оттенком, сделанных, правда, в Тайване. Однако фигурки полисменов, замки, почтовые ящики, модели Биг-Бена и крошечные двухъярусные автобусы идут очень даже хорошо, признаются продавцы.

Виндзор, помимо всем известных исторических ценностей, богат картинами, посудой и брелоками с изображениями членов королевской семьи.

Regent street – детский рай. Все товары с изображениями диснеевских мультфильмов вы найдете именно там. Если кружки с Тимоном и Пумбой кажутся вам неподходящим подарком, можно выбрать что-то иное. На Regent street огромное количество игрушек из дерева, оловянных солдатиков и марионеток.

Поклонники «Биттлз» просто обязаны добраться до Ливерпуля. Тем более в скором времени там появится отель имени знаменитой четверки. Любую символику группы вы без труда найдете в сувенирных лавках.

Почти все магазины в Англии работают до семи вечера, но имеются и такие, что работают до последнего клиента.

Сувениры из Франции

Участь французов такова, что они еще долгие годы будут необратимо ассоциироваться с тремя вещами – вином, сыром и духами. Потому и главными сувенирами Франции принято считать то, что можно выпить, съесть и понюхать.

Во Франции негласный культ еды. По народным поверьям, страной правят не министры и президент, а обыкновенные повара. Одних только сортов сыра там насчитывается около 300, причем каждый из них уникален и незабываем, так что знатоки сыра оценят местное разнообразие. Просто любители вдоволь насладятся великолепием вкусовых ансамблей и могут увезти головку-другую сыра домой.

Прием пищи без бутылочки великолепного вина многолетней выдержки во Франции считается моветоном. Причем цены на вино приятно удивят туристов. На самой настоящей винодельне вы сможете продегустировать около 20 видов красненького и прихватить пару красиво упакованных образцов на родину.

Модники отправляются в страну романтики за запахами. Именно во Франции можно найти свой уникальный аромат, который вы так долго искали. Главное, не вскружить голову обилием запахов.

Любители обыкновенных побрякушек найдут в любом французском городе множество сувенирных лавок, где радости их не будет предела. Богатый ассортимент футболок с принтами с Эйфелевой башней, кружки, брелоки, магниты достанутся любому за весьма скромную цену.

Сувениры из Чехии

Чехия у многих туристов ассоциируется в первую очередь с хрусталем. В самой Праге можно найти множество посудных лавок, где можно приобрести все что угодно: от люстры до бокала.

В центре Праги очень много магазинов с красивейшей расписной керамикой, а также чешским фаянсом.

Модницы оценят подарок в виде чешских страз, которые славятся на весь мир. Диадемы, колье, браслеты – продавцы помогут выбрать наиболее подходящие вам украшения.

В Чехии очень много красивых и качественных игрушек. В частности, многих туристов привлекают магазинчики деревянных игрушек, которых в той же Праге очень много. Там за небольшие деньги можно купить себе летающую корову или букет тюльпанов из дерева.


В любой стране вы найдете обычную сувенирную продукцию, которая, несмотря на расстояния, меняется мало. Тем не менее везде есть что-то совсем свое, уникальное, чего вы не сможете найти больше нигде в мире. Именно за такими безделушками стоит поохотиться в первую очередь. Удачных покупок!

Статья о туризме получена:.
Travel.km.ru

 
© 2008 Турагентство №1
Все права защищены